INSERÇÃO IMEDIATA DE IMPLANTES VERSUS TÉCNICA CONVENCIONAL: UMA REVISÃO DE LITERATURA - Fávero Alves, Júlia; Gomes Dallepiane, Felipe; Sandini Trentin, Micheline (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2023)
Introdução: Com a evolução da odontologia a técnica convencional de colocação de implantes tem sido analisada, resultando no protocolo de instalação de implantes imediatos, tendo em vista a necessidade de resultados funcionais e estéticos melhores e mais ágeis. Objetivo: Realizar uma revisão de literatura com o intuito de avaliar e investigar as indicações, contraindicações, vantagens e desvantagens da colocação imediata de implantes em comparação com a técnica convencional. Material e Métodos: Foi realizada uma busca na literatura atual, pertinente ao assunto pesquisado, nas seguintes bases de dados: Pubmed, Lilacs Web of Science, EMBASE, Scielo e Google Acadêmico no idioma inglês usando os termos de pesquisa: Immediate Dental Implants, OR/AND Convencional Implants, OR/AND Tooth extraction, AND Immediate provisioning. A pesquisa de artigos científicos teve início A pesquisa de artigos científicos teve início e seguimento nos anos de 2022 e 2023 ano o qual foi finalizada. Conclusão: A taxa de sobrevivência dos implantes quando utilizada a técnica convencional se mostrou significativamente melhor do que quando utilizada a técnica de inserção imediata, havendo variação de acordo com a região operada. Entretanto, quando bem indicada, a técnica de colocação imediata se apresenta efetiva principalmente nas regiões estéticas. Mais estudos são necessários para determinar as indicações, contraindicações, alteração de tecidos moles e duros e resultados estéticos.