CLAREAMENTO DENTÁRIO COMO TERAPIA MODIFICADORA PARA CASOS DE ESCURECIMENTO DENTÁRIO SEVERO: REVISÃO DE LITERATURA - Torres, Antonio; Mezzalira, Hilcia; Pedrosa, Renata; Nascimento, Alexandre (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2023)
O objetivo dessa revisão de literatura foi mostrar o impacto do clareamento dental na vida do paciente com algum elemento dentário com calcificação pulpar distrófica e mostrar a sua capacidade de solucionar a queixa principal que o paciente relata. Este estudo se baseia numa revisão de literatura realizada por um pesquisador que fez a reunião de 15 artigos dentre 30 pesquisados, do período entre 2001 a 2021, em bibliotecas virtuais, como Biblioteca Virtual de Saúde, Scielo, Pubmed, Medline e bibliotecas virtuais de faculdades brasileiras. Com alto índice de sucesso, comprovado através da literatura, as técnicas de clareamento são as mais eficazes para tratar descolorações dentárias. No entanto, o tratamento endodôntico pode ser usado em dentes não vitais com sintomas ou lesões apicais, com restrições. Existem diferentes opções de tratamento, como clareamento externo, clareamento interno, facetas e restaurações coronárias diretas ou indiretas, para restaurar a cor adequada em dentes calcificados.