Incidência e prevalência de prolapso retal em pacientes psiquiátricos - Rosa Filho, Aldo Alves; de Moura Castro, Larah Maria Assis; Pol Fachin, Laercio (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2023)
A respeito da conexão entre doenças psiquiátricas e incidência de prolapso retal, é notório o fato de não haver um consenso entre o uso crônico de medicações antidepressivas e ansiolíticas, as quais são as substâncias mais utilizadas entre pacientes psiquiátricos, e o desenvolvimento de um eventual prolapso de reto, seja por resultar em constipação contínua ou relaxamento esfincteriano. Entretanto, quando se fala em anorexia, e principalmente bulimia nervosa, é observado que devido à comum manipulação excessiva de purgantes, que leva ao desgaste tecidual do aparelho digestório, há prevalência de variadas consequências nesse sistema corpóreo, as quais se inclui possibilidade de prolapso retal.