PRINCÍPIOS DE CARDIOPATIAS NA UTI NEONATAL E SEUS CUIDADOS REVISÃO DE LITERATURA - Silva, Juan Carlos da; Cruz, Nyedja Patricia Silva Pereira da; Silva, Lidiane Lima dos Santos; Dias, Rosângela Lopes; Teixeira , Midiam da Silva; Silva, Raqueline de Cássia da; Silva, Brena Rodrigues Gonçalves da; Oliveira, Reginaldo Francisco de; Pereira, Maria da Conceição Lindinalva; Silva, Edson Barreto da; Cavalcanti, Ana Carolina Freitas; Ferreira, Isabelle Borges (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Quando um bebê recebe o diagnóstico de cardiopatia congênita, seja logo após o nascimento ou mais tarde, os pais são tomados por emoções de preocupação e apreensão, tanto em relação ao tratamento quanto à possibilidade de perda do filho. Nesse contexto, torna-se necessário desenvolver uma ferramenta tecnológica que auxilie no cuidado após a alta hospitalar de crianças submetidas a cirurgias cardíacas. As tecnologias cuidativo-educacionais englobam recursos que facilitam o processo de ensino e aprendizagem, contribuindo para a aquisição de conhecimento e intervenção em situações práticas, com avaliação e controle sistemáticos. O objetivo deste estudo é criar um website educativo em saúde, voltado para orientar familiares e cuidadores sobre os cuidados básicos que devem ser realizados em casa por crianças com cardiopatia congênita após a alta hospitalar. Este é um estudo metodológico que visa desenvolver um site para auxiliar familiares e cuidadores de crianças com cardiopatia congênita no período pós-cirúrgico.