ASPECTOS PSICOLÓGICOS DO ABORTO ESPONTÂNEO E DO ABORTO PROVOCADO - Nascimento, Maria Eduarda Bezerra do; Santos , Alice Veras; Rosa , Victor Hugo Júlio da; Gazel , Welleson Feitosa; Silva , Thaynara Yasmin de Araújo; Lima Juraci, Sérgio Danillo Santana de; Soares , Giovanna Cunha; Fontenele, Laís de Souza; Gouvêa , Antonio Railman Oliveira; Silva , Jéssica de Souza; Costa , Mirelle Yorana Oliveira da; Diniz , Lara de Ataíde (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
A frequência de abortos inseguros no Brasil é um problema de saúde pública. Porque uma mulher pode ter aborto, doença, integridade física e emocional. Nesse contexto, foi criada uma revisão sistemática para coletar, apresentar e discutir os dados produzidos nos últimos 20 anos em estudos nacionais sobre a relação entre a questão do aborto e a saúde mental. Espera-se que este estudo contribua para a compreensão nacional sobre o estado de saúde das pessoas que abortaram no Brasil e ajude a incentivar o financiamento da atenção pública e humanitária à saúde da mulher e à saúde da família.