A RELAÇÃO ENTRE O USO EXCESSIVO DE REDES SOCIAIS E A SAÚDE MENTAL DOS JOVENS - Moura, Armando da Silva; Sales, Elvis Bezerra de Souza; Cursino, Patrícia Lohanna Aguiar de Medeiros; Dias, Matheus Furtado; Cruz, Ana Clara Sousa; Aquino, Jean Lucas Lopes de; Lustosa, Leticia de Melo; Souza, Luiza Lima Pinto de; Dias, Matheus Inácio Morato; Gomes , Daniela Cavalcante; Campos, Fabrícia Martins de Oliveira; Vilela, Yasmin Pires; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este estudo explora a relação entre o uso excessivo de redes sociais e a saúde mental dos jovens. A pesquisa revela que o uso intenso dessas plataformas está associado a um aumento dos sintomas de depressão e ansiedade, refletindo a crescente preocupação com o impacto psicológico das redes sociais. A análise das evidências aponta que o uso frequente dessas redes contribui para problemas como baixa autoestima e estresse. A revisão bibliográfica indica que tanto jovens adultos quanto adolescentes são afetados negativamente, apresentando um aumento significativo nos transtornos emocionais devido à exposição prolongada a redes sociais. O objetivo principal do trabalho é compreender melhor como o uso excessivo de redes sociais influencia a saúde mental e sugerir estratégias para mitigar esses impactos adversos.