Escovação Supervisionada em Crianças - Silva, Izanilde Lima da; Vera, Saul Alfredo Antezana (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Evidências significativas afirmam que a má saúde oral tem impacto no sistema de saúde em geral. Isto pode ser melhorado com a escovação dos dentes; e se supervisionado pode criar hábitos que duram a vida toda. Assim este artigo tem por objetivo avaliar a eficácia da escovação dentária supervisionada na saúde bucal a partir de evidências contidas na literatura que trata do tema. Sua metodologia foi da pesquisa por revisão integrativa da literatura em livros e artigos científicos que tratam do tema publicados nas últimas décadas. Os resultados da revisão integrativa da literatura apontam que a escovação dentária supervisionada é eficaz na redução do IHOS ao diminuir a categoria, mas não é eficaz na redução da PI ao não descer de categoria. Conclui que programas que promovam a saúde bucal em crianças devem continuar a ser criados, principalmente nas escolas.