INFARTO AGUDO DO MIOCÁRDIO NA EMERGÊNCIA: REVISÃO DE LITERATURA - Temponi, Vitória Luiza; Corrêa, Guilherme Magalhães; Rebelo, Alexandre Gaião Chaves; Pereira, Luranny Figueiredo; Quintana, Victor Martins (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
O infarto é uma doença clínica grave com alto risco de óbito causado pela oclusão de um hospital coronário epicárdico. O objetivo deste artigo é examinar as principais abordagens para abordagem de emergência com pacientes que sofreram infarto agudo do miocárdio .​ Metodologia : Uma revisão sistemática da literatura foi realizada a partir de 17 artigos anexados à plataforma BVS . Esses artigos apresentam as principais técnicas empregadas em emergências relacionadas ao infarto agudo do miocárdio. Resultados: A abordagem inicial de atendimento deve ser rápida e imparcial, começando com uma avaliação dos sintomas e características da dor torácica, bem como uma história pregressa relevante, um exame físico direcionado e um eletrocardiograma. Considerações: a demora no atendimento de casos de IAM pode piorar a situação do paciente e tornar mais difícil para a equipe de emergência abordá-los. Observe-se ainda que os serviços de saúde pública atenderam essas doenças de forma precária e não seguiram protocolos, o que levou a mais casos de infarto nas emergências.