DIAGNÓSTICO E TRATAMENTO DE EMERGÊNCIAS HIPERTENSIVAS REVISÃO DE LITERATURA - Araujo , Gabriella Rodrigues; Souza, Vanessa Maria Gonçalves de; Rodrigues, Anna Vitória Rios Miranda; Silva, Policena Vieira de Lucena; Filgueira, Maria Fernanda Ewerton; Melo, Gabriella de Brito Malcher; Falcão, Isadora Pinheiro; Cruz, Mariana Alves e; Holzle, Daiana Elsa de Moura; Ribeiro, Lara Louyse Sousa; Silva, Mariane Cordeiro da; Deus, Thaís Siqueira Teixeira de (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
A elevação brusca e aguda da pressão arterial, principalmente a diastólica, maior que 120 mmHg, combinada com sinais de lesão de órgão-alvo é conhecida como emergência hipertensiva (EH). Edema pulmonar, isquemia cardíaca, déficits neurológicos, insuficiência renal aguda, dissecção aórtica e eclâmpsia são alguns exemplos. Este artigo visa discutir os mecanismos fisiopatológicos da doença diante da importância epidemiológica da EH. O objetivo desta pesquisa é discutir e descrever a EH e sua fisiopatologia, bem como mostrar como a doença afeta as vidas pessoais dos pacientes. O banco de dados utilizado foi o SciElo (Scientific Eletronic Library Online) e o PubMed (US National Library of Medicine), que contém informações científicas de 09 de março de 2024.A fisiopatologia da EH é demonstrada em vários estudos, incluindo condições relacionadas ao aumento do volume intravascular, à resistência vascular periférica e à probabilidade de diminuição da produção de vasodilatadores endógenos, o que pode resultar em vasorreatividade maior, o que pode resultar em situação de emergência . Em resumo, os sistemas de saúde em todo o mundo ainda enfrentam uma carga significativa de sepse.