RISCOS NUTRICIONAIS E METABÓLICOS RELACIONADOS AO ENVELHECIMENTO - Souza, Alex Moreira; Markiv, Ana Júlia; Zanella, Aisha; Geviéski, Alana; Souza, Alexandre Lemos de; Barros, Bruna Luize; Wilmsen, Eloisa Marin; Paim, Mariana Moschetta; Kroetz, Letícia Jahn; Felipus, Lucas Cavalheri; Pelegrin, Pâmela Cristine de; Felipus, Patrícia Vieira (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Foi realizada uma revisão de literatura com artigos indexados nas bases de dados PubMed, Scielo, Science Direct e Lilacs, operando um recorte temporal de 5 anos (2019-2024), utilizando os descritores “Fatores de risco nutricional” and “Saúde do idoso”. Os resultados levantados mostram que as causas de risco nutricional e metabólicas envolvem uma ampla gama de variáveis, e a abordagem aos perigos sobre a vida do idoso deve ser multifacetária. Este estudo pode contribuir para a adoção de medidas preventivas visando à diminuição de desfechos fatais antecipados.