ABORDAGEM DE PACIENTES ACOMETIDOS POR INFARTO AGUDO DO MIOCÁRDIO EM SERVIÇOS DE EMERGÊNCIA - Silva, Andréa Márcia Soares da; Oliveira, Igor Marcelo Ramos de; Sousa, Marianne da Silva; Sousa, Ingryd Jasmine Bezerra; Sales, Andresa de Araújo; Rodrigues, Neilan Santana; Herculano , Sabrina Gisele Cavalcanti; Silva , Michelle Vanessa Pedroso de Figueiredo da; Martins , Tayane Moura; Souza, Luisa Vitória De Sá carneiro; Santos, Ana Gabrielle Pinto dos; Pinho , Maria Artunilda Bezerra (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Relatar por meio das evidências cientificas acerca da abordagem de pacientes acometidos por infarto agudo do miocárdio em serviços de emergência. Métodos: Trata-se de uma revisão integrativa da literatura de caráter qualitativo. A busca dos trabalhos envolvidos na pesquisa foi realizada nas seguintes bases de dados: SCIELO, LILACS, BDENF e MEDLINE, a partir dos descritores em ciências da saúde: “Assistência integral à saúde”, “Emergência” e “Infarto agudo do miocárdio”. Os critérios de inclusão foram: publicados no período entre 2014 e 2024, cujo acesso ao periódico era livre aos textos completos, artigos em idioma português, inglês e espanhol e relacionados a temática. Critérios de exclusão foram: artigos duplicados, incompletos, resumos, resenhas, debates, artigos publicados em anais de eventos e indisponíveis na íntegra. Resultados: É importante ressaltar que dentro da abordagem inicial precisa-se realizar os procedimentos primários para a diferenciação da etiologia da dor torácica no contexto hospitalar que envolve uma anamnese adequada e rápida. Conclusão: O presente estudo conclui que a abordagem ao paciente acometido por IAM no contexto hospitalar deve-se iniciar nos setores de emergência iniciando pelo controle da dor com o auxílio da administração de analgésicos.