Protocolos Cirúrgicos de Emergência para Pacientes Pediátricos com Tumores Cardíacos - Maia, Leonardo Ferreira da; Costa, Ana Klara Antunes Alves; Melo, Paulo Henrique Santos; Andrade Filho, Rodrigo de Moura; Santos, Gabriel Pereira dos; Cunha, João Henrique da Silva; Borges, Luccas Galdino de Oliveira; Borges, Beatriz Cuiabano Arruda; Machado, Ramane Rezende; Andrade, Gabriel Damasceno; Rocha, Gabriel Vinícius de Brito; Oliveira, Vanessa Soares de; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este artigo de revisão discute os métodos cirúrgicos para o tratamento de doenças cardíacas em menores com tumores revelados , destacando as novidades e as consequências para a prática clínica. Na introdução, o assunto é destacado devido à prevalência de doenças cardíacas e às dificuldades associadas ao seu tratamento. A técnica consiste em uma busca abrangente em bancos de dados científicos, utilizando termos-chave específicos e padrões rígidos de inclusão e exclusão. Os resultados são sintetizados em tópicos sobre revascularização miocárdica, arritmias, substituição e reparo de válvulas cardíacas e métodos minimamente invasivos. Cada assunto aborda a eficácia, segurança e resultados clínicos dessas técnicas . A discussão enfatiza o valor da avaliação individualizada e leva em consideração os problemas e sugestões para pesquisas futuras. A conclusão resume os resultados e enfatiza que as cirurgias cardíacas estão evoluindo e que novas abordagens terapêuticas integradas e inovadoras são necessárias. Este estudo fornece uma visão abrangente e atualizada das abordagens cirúrgicas para o tratamento de doenças cardíacas. Ele também ajuda na prática clínica e na pesquisa no campo.