ANÁLISE DA EPIDEMIOLOGIA DAS PATOLOGIAS ORTOPÉDICAS INFANTIS NO PARANÁ: 2017 A 2023 - Angeli, Lucas Ribas; Mohanna, Aslan Talal; Alves , Laura Piuzana; Nogueira, Roberto Marcio (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
O estudo fará uma análise dos dados epidemiológicos dos anos de 2017 a 2023, com as informações sobre patologias ortopédicas infantis. A proposta é identificar fatores, períodos específicos, que permeiam as doenças relacionadas. As informações utilizadas serão as contidas no sistema DATASUS no período de 2017 a 2023, com crianças na faixa etária de menor de 01 ano a 14 anos. Assunto de extrema importância, a partir do momento que se verifica que as doenças ortopédicas podem impedir e até limitar a vida adulta de uma pessoa. Várias são as doenças que podem acometer as crianças e que interfere na sua formação futura, assim, o estudo apresentará as informações sobre doenças em Membros Inferiores, problemas posturais, Dores Vertebrais, Valgo e Pé Plano.