A eficácia da liraglutida e da semaglutida no tratamento da obesidade: uma revisão integrativa - Neves Silva, Bruna Morgana; Lazzari Branquinho , Paula; Luz Capistrano Brito , Yolanda; Ayres Vilela, Joana; Barbosa , Gabriel Marcos (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
A pesquisa sobre a eficácia dos medicamentos semaglutida e liraglutida no tratamento da obesidade tem como objetivo destacar a funcionalidade desses fármacos para pacientes obesos. O estudo analisa seus mecanismos de ação e o perfil de segurança, além de identificar qual deles é mais eficaz. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, de natureza exploratória e descritiva, com abordagem qualitativa. Foram pesquisados artigos publicados a partir de 2020, em inglês e português, nas bases de dados Science Direct e PubMed. A análise individualizada dos medicamentos revelou que, embora tanto a semaglutida quanto a liraglutida compartilhem o mesmo mecanismo de ação, a semaglutida resulta em maior perda de peso, sendo, portanto, mais eficaz no tratamento da obesidade.