CORREÇÃO DO SORRISO COM HIPERPLASIA GENGIVAL PÓS TRATAMENTO ORTODÔNTICO. UMA REVISÃO DE LITERATURA. - Segundo, Cícero Francismary Almeida Alves Feitoza; Miller, Sabrina do Nascimento Souza; Silva, Rafaella Pereira da; Santos, Emanuel Santana dos; Alencar, Maria idaiana carvalho; Araújo, Waléria Pinheiro de; Lopes, Edilma Silva; Ferreira5, Marcio Salles; Araújo, Patricia Bertges Pereira; Anjos, Noemi Celerino dos; Almeida, Renato Mendes; Duarte, Hená Elizeth Meireles; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
O presente estudo possui como objetivo apresentar as formas de tratamento e correção de sorriso com hiperplasia gengival pós tratamento ortodôntico. Realizou-se uma extensa revisão da literatura para identificar estudos relevantes acerca da proposta do presente estudo. Bases de dados eletrônicas, como : Scientific Eletronic Library (Scielo), Google Acadêmico, Pubmed, foram consultadas para obter artigos publicados. A hiperplasia gengival é algo comum durante o tratamento ortodôntico, devido a uma má higienização oral, pois, os acessórios ortodônticos não causam danos aos tecidos gengivais. Com isto, conclui-se que a terapia periodontal básica associada a uma boa higienização oral, mostrou-se essencial para obtenção de sucesso do tratamento da hiperplasia gengival. As cirurgias periodontais de gengivectomia e gengivoplastia quando bem indicadas, promovem uma boa estética e harmonia do sorriso, contribuindo positivamente na saúde bucal e na qualidade de vida dos pacientes.