COLOCAÇÃO DE IMPLANTE IMEDIATO APÓS EXODONTIA : RELATO DE CASO CLÍNICO - Valério , Eduardo Fernandes; Barbosa , Maylon Luciano Garcia; Silva , Daiany de Mendonça; Affonso , Sabrina Quirido; Soares , Lívia Prates; Martins , Andressa Ferreira; Peralta , Felipe da Silva; Altino , Breno Peres; Gonçalves , Camila Aguillar; Guimarães , Caroline Lemos Araújo Deveras; Barbosa , Thimóteo de Almeida; Pereira , Geise Kele Gonçalves (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
A técnica de colocação de implante imediato após exodontia tem sido amplamente utilizada, principalmente devido ao fato de reduzir o número de realização de procedimentos, a durabilidade dos implantes utilizados a qualidade de vida proporcionada ao paciente, uma vez que contribui para a estética facial e a funcionalidade da mastigação. Desta forma, o presente artigo tem como objetivo relatar um caso clínico em que o elemento dentário 21, foi extraído devido à trauma, sem possibilidade tratamento, seguido da imediata instalação de implante. Realizou-se um relato de caso, com a descrição clínica, verificando-se que este protocolo traz segurança, estética e conforto aos pacientes que optam por este procedimento.