ALTERAÇÕES COMPORTAMENTAIS NO PUERPÉRIO (BABY BLUES, DEPRESSÃO PÓS-PARTO E TRANSTORNO DO ESTRESSE PÓS-TRAUMÁTICO): UMA REVISÃO INTEGRATIVA - Magalhães Caldeira, Eni Maria; de Abreu Basilio , Elizangela; Effgen Almeida Soares, Vitória; Kramer Piana , Natallie; Bragio Alves, Alvim; Bicalho Silva Araújo , Thaís; Stange Zottele, Thaiz; Prates da Rocha Maciel, Luiza; Carvalho Nogueira da Gama, Maria Eduarda (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este artigo tem por objetivo explorar a literatura médica vigente acerca das alterações comportamentais e sintomas psiquiátricos relacionados ao período puerperal. Foram utilizadas as bases de dados: PubMed, Scielo, Uptodate, ScienceDirect e Google Acadêmico. Após seleção, os artigos foram submetidos a critérios de inclusão e exclusão para produção de revisão sistemática. Conclui-se que as alterações comportamentais no período puerperal resultam em disfunções significativas à qualidade de vida, funcionalidade e estado geral de saúde das pacientes e sua prole.