Confecção de laminados cerâmicos por meio do fluxo digital: relato de caso - Campos Mizerani Coimbra, Marcella; Souza da Cunha, Verena; Freire da Silva Junior, Ivam; Vieira da Silva Gomes, Carlos Eduardo; Fonseca, Ricardo; Batista da Silva, Paulo Maurício (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2022)
Introdução: A harmonização do sorriso para fins estéticos tem sido prática rotineira para os profissionais de odontologia que têm sido beneficiados pela evolução tecnológica e novos materiais que permitem a expansão significativa das formas de tratamento. Entre as inovações que garantem a qualidade, a segurança e a saúde bucal do paciente e otimizam o trabalho do profissional estão os materiais cerâmicos e a tecnologia CAD/CAM. Objetivo: Tem como objetivo relatar um caso clínico de harmonização do sorriso com laminados cerâmicos fluxo digital. Relato de Caso: Paciente gênero masculino, 39 anos, sem comorbidades sistêmicas e histórico médico prévio de alergias compareceu a um curso de especialização em prótese dentária numa faculdade no norte do Brasil com a queixa principal de dentes amarelados e de formato diferente. Na análise clínica e digital verificou-se a desproporcionalidade dentária ao sorrir, lábios com hiperatividade do lado esquerdo e exposição maior de dentes do lado esquerdo, incisivos laterais cônicos e diastemas, logo indicou-se laminados cerâmicos em 10 elementos dentários utilizando-se da técnica de fluxo digital do sorriso. Em seguida foi realizada o escaneamento intraoral, confecção de mock-up e preparo dentários, por fim foi feita a cimentação dos 10 laminados no paciente. Conclusão: Concluiu-se que o resultado foi adequado tanto em termos clínicos e para o paciente, demonstrando que a utilização da técnica de fluxo digital permite agilidade, previsibilidade e fidelidade para trabalhar no caso, resultando assim em resultados estéticos e satisfatórios.