A IMPORTÂNCIA DA VACINAÇÃO PARA PREVENÇÃO DE DOENÇAS RELACIONADAS À SAÚDE DA MULHER - Nascimento, Maria Eduarda Bezerra do; Almeida, Diego Tomas de; Assis, Emily Suelle Silva Mangueira de; Ribeiro, Kelly da Silva Cavalcante; Rebouças , João Victor de Freitas; Rodrigues, Kemillyn de Carvalho; Mendes, Alan Eduardo Seglin; Santos , Luciana Monteiro; Silva , Lídia Amélia Félix da; Souza, Alysson Fellipe Alves de; Brito, Ana Clarisse Morais; Gomes, Rebecca Nascimento da Silveira (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
É importante que os pais/responsáveis ​​compreendam a importância das vacinas infantis para garantir a adesão ao calendário vacinal. Portanto, este estudo buscou compreender a opinião dos pais sobre a importância, os riscos e os benefícios da vacinação infantil por meio de um método que segue uma abordagem qualitativa, descritiva e a população do estudo foi composta por 24 pais e responsáveis ​​que compareceram ao ambulatório e aceitaram participar do estudo. Os dados foram coletados por meio de entrevistas semiestruturadas e avaliados por meio de análise temática. Este estudo constatou que as pessoas entrevistadas tinham um elevado nível de conhecimento sobre o tema vacinação, prevenção de doenças infecciosas, e a sua consciência sobre a segurança e eficácia deste método e a sua importância para os seus filhos, melhoraram a imunização. A nossa análise revelou que algumas pessoas têm dificuldade em vacinar os seus filhos. No entanto, isto não parece afetar negativamente as leis dos deveres dos pais/tutores, uma vez que os pais/tutores estão preocupados com o bem-estar dos seus filhos. Além de orientar sobre a importância, segurança, eficácia e possíveis efeitos colaterais da vacinação, as equipes de saúde devem planejar atividades para enfrentar os desafios associados à vacinação, isto tem o potencial de aumentar a adesão aos regimes de imunização e, em última análise, melhorar a qualidade da imunização.