Artrite Idiopática Juvenil: um estudo sistemático acerca da terapia farmacológica - Rodrigues Pereira, Luis Eduardo; Rodrigues, Luiza Oliveira; Camapum, Luiz Fernando Carvalho; Paula, Ludmyla Assunção de; Tanios, Isabela Oliveira; Pereira Júnior, Jorge Gomes; Mota, Isaac Dias; Oliveira, Mariana Azevedo; Melo, Jeefferson Cordeiro de; Silva, Larissa Kauane Morais; Bringel, Felipe Alencar Fialho; Lemos, Beatriz Torriani; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
O objetivo deste artigo é elucidar, através da literatura, a eficácia, os benefícios, adesão e limitações do tratamento medicamentoso da Artrite Idiopática Juvenil. Para que isso fosse possível, foi realizada uma revisão sistemática, utilizando a base de dados PubMed, selecionando artigos científicos confiáveis e atualizados, publicados entre os anos de 2014 e 2024. Através do presente estudo, foi possível concluir que a artrite idiopática juvenil é um grupo heterogêneo de doenças que pode comprometer a qualidade de vida dos pacientes. Portanto, seu tratamento deve ser multifatorial e pensado de acordo com o contexto clínico de cada paciente, nos efeitos adversos das medicações e no perfil social e na adesão terapêutica.