IMPACTO DA SUPERFÍCIE DO IMPLANTE NA ESTABILIDADE INICIAL E A LONGO PRAZO: UMA ANÁLISE COMPARATIVA - Morales, Luis Gustavo Soares; Silva, Renan Rodrigues; Morais, Francielly Fernandes Pereira de; Ferreira, Marcio Salles; Carvalho, Daniel Rey de; Attie, Thays Munyque Barbosa; Oliveira, Pedro Nardson Avelino de; Lima, Laércio Pereira de; Lima, Julhine Silva; Anjos, Noemi Celerino dos; Almeida, Vilmar Santos de; Bella, Ana Paula Granja Scarabel Nogueira; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
O objetivo do presente estudo é revisar e comparar os impactos das diferentes superfícies dos implantes foi alcançado, proporcionando uma visão abrangente sobre como essas modificações podem influenciar a estabilidade e o sucesso do tratamento implantodôntico. Bases de dados eletrônicas, como PubMed, Scopus e Web of Science, foram consultadas para obter artigos publicados. Em conclusão, o manejo avançado do trauma facial na prática bucomaxilofacial é uma disciplina dinâmica e desafiadora, permeada por contínuos avanços tecnológicos e clínicos. Em conclusão, os resultados desta análise destacam a importância crítica da superfície do implante na estabilidade inicial e a longo prazo. Implantes com superfícies tratadas, especialmente aqueles com rugosidade aumentada e características bioativas, demonstram uma melhor performance em termos de osseointegração e manutenção óssea. A aplicação de tecnologias avançadas de modificação de superfície promete continuar melhorando os resultados dos implantes dentários, beneficiando tanto os pacientes quanto os profissionais de odontologia.