IMPACTO DA CIRURGIA ROBÓTICA NA RECUPERAÇÃO PEDIÁTRICA - Elias , João Victor Titonelli; Luna , Larissa Santos; Sperandio , Paula Lima; Coelho, Rafaela Migliorini; Moreira , Isabella Doriguêto (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
A cirurgia robótica tem se tornado uma ferramenta essencial na prática cirúrgica contemporânea, oferecendo avanços significativos na precisão e eficácia dos procedimentos, especialmente na pediatria. Este artigo revisa as aplicações atuais da cirurgia robótica em cirurgia pediátrica, destacando suas vantagens na redução do trauma cirúrgico, recuperação mais rápida e melhores resultados estéticos. Embora enfrentando desafios como custos elevados e curva de aprendizado dos cirurgiões, a cirurgia robótica promete transformar ainda mais a cirurgia pediátrica com o desenvolvimento contínuo de tecnologias mais avançadas e aprimoramento de técnicas de treinamento.