ANESTESIA GERAL DURANTE TIREOIDECTOMIAS: MONITORAMENTO E MANEJO INTRAOPERATÓRIO - Silva , Danillo Pedro Mendes da; Silva , Alexandre Neves Reis Araújo e; Júnior, Júlio Luiz Araújo Silva; Neves , Maria Luísa Pereira; Branquinho, Paula Lazzari; Ferraz , Malu Ribeiro; Senedese , Maria Silvia do Vale; Irrazabal , Leandro Aparecido; Santos , Ana Clara Andrade Noronha; Mendes , Ana Paula da Silva; Kassawara , Giovanna Gali Silva; Freitas , Natalia Sampaio; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
A tireoidectomia é uma cirurgia comum para tratar diversas condições da glândula tireoide, incluindo câncer, bócio e hipertireoidismo. A anestesia geral é frequentemente utilizada para garantir que o procedimento seja realizado de forma segura e eficaz. Este estudo examina a importância do monitoramento e do manejo intraoperatório durante a tireoidectomia, destacando as melhores práticas e as tecnologias mais avançadas para minimizar complicações e otimizar os resultados cirúrgicos. Objetivo: : Investigar e aprimorar as práticas anestésicas para aumentar a segurança e a eficácia das tireoidectomias. Metodologia: Foram utilizadas as bases de dados Cochrane, Scielo e Pubmed, buscando artigos publicados entre os anos de 2019 e 2021, nos idiomas Português ou Inglês. Considerações Finais: A anestesia geral durante tireoidectomias, combinada com monitoramento e manejo intraoperatório adequados, é crucial para garantir a segurança e o sucesso da cirurgia. Dessa forma, técnicas avançadas de monitoramento e uma gestão cuidadosa da via aérea são essenciais para minimizar riscos e complicações. Assim, a colaboração interdisciplinar e a formação contínua dos profissionais envolvidos são fundamentais para aprimorar as práticas anestésicas e, assim, melhorar os resultados clínicos e o bem-estar dos pacientes.