PREVENÇÃO DE LINHAS DE EXPRESSÃO COM TOXINA BOTULÍNICA - Affonso , Sabrina Quirido; Barbosa , Maylon Luciano Garcia; Silva , Daiany de Mendonça; Soares , Lívia Prates; Martins , Andressa Ferreira; Gonçalves , Camila Aguillar; Valério , Eduardo Fernandes; Peralta , Felipe da Silva; Guimarães , Caroline Lemos Araújo Deveras; Barbosa, Thimóteo de Almeida; Viana, Mayra Giovana; Furtado, Jonathan Pires Mascarenhas (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
A compreensão anatômica básica da medicina estética teve muitas mudanças desde a virada do milênio. Com o advento dos modernos procedimentos de injeção minimamente invasivos com toxina botulínica e preenchedores de ácido hialurônico, estruturas anatômicas que antes recebiam pouca atenção e não eram consideradas relevantes ganharam importância e passaram a ser foco científico. Desse modo, diante a alta busca por tratamentos de rejuvenescimento é importante desenvolver pesquisas que elucidem a segurança do paciente, as novidades na área. Logo, objetiva-se por meio da pesquisa investigar qual a eficácia do uso da BTX para prevenção de linhas de expressão. Portanto, desenvolveu-se uma revisão de literatura com busca de dados online na biblioteca virtual de saúde com interface em bases disponibilizadas por ela. Através da pesquisa, foi possível identificar o tratamento preventivo com BTX para redução das linhas de expressão é eficaz, para tanto, os profissionais devem atender os pacientes observando e alinhando suas necessidades.