DESGASTE DO ESMALTE INTERPROXIMAL NO TRATAMENTO ORTODÔNTICO: UMA REVISÃO DE LITERATURA. - dos Passos Lacerda, Jamille (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2022)
Introdução: A técnica de redução interproximal do esmalte (RIE) é um meio de ganhar espaço como parte do tratamento ortodôntico abrangente. Após uma cuidadosa revisão da literatura, o artigo discute técnicas de redução de esmalte interproximal. Objetivos: Este artigo tem como objetivos traçar um histórico, indicações, contra-indicações, vantagens, desvantagens e precauções da redução do esmalte interproximal. Metodologia: Foram pesquisados no google acadêmico os unitermos “interproximal”, “desgaste”, esmalte”, “tratamento ortodôntico”. A pesquisa resultou em mais de trinta mil artigos publicados sobre o tema. Foram selecionados os 18 artigos com maior número de citações dentro do google acadêmico. Resultados: A técnica de redução interproximal do esmalte, quando usada corretamente para os casos certos, pode servir como uma forma eficaz de ganhar espaço durante o tratamento ortodôntico. Se a técnica for utilizada corretamente, não há evidências de que seja de alguma forma deletéria para os tecidos duros ou moles dentários.