VACINAÇÃO GLOBAL: OBSTÁCULOS, ESTRATÉGIAS E PERSPECTIVAS FUTURAS - Freitas, Iany Lemos De; Carvalho , Beatriz Júlia Nóia; Ferreira , Jamille Mariosa; Costa, Maria Eduarda Rezende; Souza , Valentina Aguilar (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
A revisão narrativa "Desafios na Vacinação Global: Obstáculos, Estratégias e Perspectivas Futuras" explora a importância e os desafios da vacinação como uma ferramenta essencial na saúde pública. A vacinação tem sido crucial para a erradicação de doenças devastadoras e a promoção da imunidade coletiva. No entanto, a ascensão dos movimentos antivacinas, a disseminação de desinformação e a hesitação vacinal representam obstáculos significativos. A revisão destaca a evolução das vacinas, desde as primeiras práticas de inoculação até as tecnologias modernas, como as vacinas de mRNA. Além disso, aborda a necessidade de estratégias eficazes de educação e comunicação para aumentar a confiança pública nas vacinas. A cooperação global e o desenvolvimento contínuo de vacinas são essenciais para enfrentar doenças infecciosas emergentes e garantir um futuro mais saudável e seguro. A promoção da confiança nas vacinas e a preparação para futuras pandemias são fundamentais para proteger a saúde global e alcançar a imunidade coletiva.