IMPACTOS DOS AGONISTAS DO RECEPTOR GLP-1 NO TRATAMENTO DE PACIENTES COM DIABETES MELLITUS TIPO 2 - Silva, Layza Lopes da; Guimarães , Islenne Martins Almeida; Melo, Marcone Franco de; Freitas, Matheus Leonel Oliveira de; Sarah , Rair Magalhães; Seabra, Fernanda Póvoa; Bastos , Millena Delazeri; Machiti , Juliana Schneider (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
O tratamento do Diabetes Mellitus tipo 2 (DM2) objetiva viabilizar o controle glicêmico ideal, sendo composto por mudanças no estilo de vida, além do tratamento medicamentoso se necessário. Em relação aos fármacos hipoglicemiantes, encontra-se os agonistas dos receptores da GLP-1 como novas opções terapêuticas, auxiliando no controle glicêmico e na perda de peso. Logo, esse artigo objetiva a analisar influência dos fármacos agonistas do receptor GLP-1 no tratamento de pacientes com DM2. Assim, foi realizado uma pesquisa de artigos nos indexadores Google Acadêmico, Scientific Electronic Library Online (SciELO) e Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS) para o levantamento de dados do estudo, através dos unitermos “Diabetes Mellitus”, “Diabetes Mellitus do tipo 2”, “agonistas do receptor GLP-1” e “incretinas”. Conclui-se a eficácia dos agonistas do receptor GLP-1 na redução da glicemia e na promoção da perda de peso, além do oferecimento de benefícios adicionais, como exemplo melhora dos marcadores de função renal e cardiovascular.