ESPECIFICIDADES NO CUIDADO AO NEONATO COM FISSURA LABIOPALATINA DURANTE O ALEITAMENTO MATERNO - Torquato Dantas, Davi; Feitosa do Nascimento, Ana Carla; Berluzzi Araujo Dantas, Giovanna; Rodrigues Vanini , Alice; Bento Borges Oliveira , Vinícius; Moscardini Nayme, Luísa; Bonato Peruzzi, Viviane; Paulino Alves , Luiza; Costa , Cassiana Manuela Gonçalves da; Miranda, Quezia Dias de; Souza , Maria Eduarda Cabral Mergulhão de; Santos, Thiago Cássio Fuzatti dos; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
OBJETIVO: Enfatizar e descrever a necessidade de cuidados específicos no cuidado ao neonato com fissura labiopalatina durante o aleitamento materno. MÉTODO: O presente trabalho consiste em uma revisão de literatura integrativa, neste sentido, foram estipuladas 6 etapas metodológicas que foram seguidas ordenadamente para a realização do estudo, o filtro utilizado para as buscas foram com os descritores: Neonato, Aleitamento Materno e Fissura Palatina. RESULTADOS: A amostra final foi constituída por 8 estudos que resultaram nas seguintes categorias para discussão: O papel do profissional de saúde no apoio ao aleitamento materno e Cuidados específicos no aleitamento de bebês com fenda palatina. CONCLUSÃO: Foi possível concluir que é de extrema importância que a lactante seja orientada sobre os cuidados específicos durante a amamentação do bebê com fissura, levando em consideração as dificuldades apresentadas durante o aleitamento.