AÇÕES DE CONTROLE E PREVENÇÃO DE INFECÇÕES EM UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA ADULTO - Nascimento, Maria Eduarda Bezerra do; Leite , Letícia Gadelha; Silva , Ana Claudia Rodrigues da; Almeida, Diego Tomas de; Santos, Samara Pereira; Santos , Thalita Midiã Abreu Dos; Neves , Tayná Maciel Paravidino; Maia, Samira Oliveira; Costa, Raíssa Héllen Pereira; Assem , Ana Clara Corrêa; Almeida, Letícia Rebello Dias de; Carvalho , Erica Lima (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Objetivo: examinar as evidências científicas dos fatores que interferem no tratamento e na prevenção de infecções hospitalares no contexto do trabalho do enfermeiro em unidades de terapia intensiva adulto. Método: Trata-se de uma revisão integrada da literatura baseada nas bases de dados da Biblioteca Virtual em Saúde; Biblioteca eletrônica científica on-line e banco de dados de enfermagem. Resultados: Os estudos mostraram que a adesão às precauções padrão, o controle da corrente sanguínea e das infecções respiratórias são fatores importantes no controle e prevenção de infecções nesses ambientes. Conclusão: confirmou-se a importância do trabalho da equipe de enfermagem, e a formação contínua desses especialistas é essencial para a prevenção e controle de infecções em terapia intensiva.