Técnica da soldagem intrabucal na fixação de prótese total imediatamente após instalação de implantes. - Silva Lima, José (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2020)
Introdução: É muito problemático para o paciente desdentado total submetido a instalação de implantes osseointegrados a adaptação de sua prótese total logo após o ato cirúrgico. Geralmente ocorre uma severa desadaptação ou até mesmo a total inutilidade do aparelho protético. Objetivos: O objetivo deste artigo é demostrar uma técnica de confecção de barra fixa através de soldagem intrabucal realizada imediatamente após a instalação dos implantes. Esta barra irá fixar a prótese do paciente e permitir melhor conforto e função para a mastigação deste paciente. Metodologia: A prótese é modificada removendo os flanges da prótese. A parte restante dos dentes da prótese é unida à resina acrílica representando a gengiva e formando uma composição de arcada dentária nua. Após a colocação do implante, a estrutura de Ti é fabricada por soldagem intra-oral inicial, seguida de finalização extra-oral. A prótese é então estabilizada com resina acrílica na estrutura intraoralmente. Conclusão: O procedimento melhora a qualidade de vida dos pacientes, é econômico e não consome tempo.