CUIDADO INTEGRAL E ATENÇÃO AO PACIENTE EM URGÊNCIAS E EMERGÊNCIAS - Nascimento, Maria Eduarda Bezerra do; Melo , Ana Beatriz Oliveira de; Santos, Isabella Noemi Silva dos; Zorzan , Wilma Nunes Martins; Gelbcke , Francine Lima; Santos , Rivaldo Felipe Monteiro dos; Conceição, Marcos Antonio da; Silva , Gislany de Lima; Santos , Erika Fernanda dos; Silva , Victor Manassés dos Santos; Serbim , Ana Lucia da Silva Araujo; Araújo, Marcela Mariana Muniz de (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
O atendimento integral ao paciente em situações de urgência e crise é essencial para garantir a qualidade e a eficiência dos cuidados de saúde. Este estudo apresenta uma revisão abrangente da literatura explorando abordagens e estratégias para prestar esse cuidado integral, considerando a complexidade desses cenários. Através da análise de diversos estudos e literatura profissional, são identificados os componentes mais importantes que compõem uma abordagem abrangente para situações críticas. Essas abordagens incluem triagem eficaz, comunicação interprofissional e implementação de protocolos médicos atualizados e consideração das necessidades psicossociais do paciente. A revisão da literatura destaca a importância da coordenação adequada do treinamento e dos recursos da equipe de saúde para garantir um tratamento abrangente e eficaz paciente em emergências e crises. O atendimento integral ao paciente em situações de urgência e crise é um desafio difícil, mas essencial para garantir o sucesso da assistência à saúde nessas situações. Este estudo destaca a necessidade de abordagens multidisciplinares, protocolos bem definidos e comunicação eficaz entre a equipe de saúde para garantir que todas as dimensões da saúde do paciente sejam abordadas. Além disso, é dada atenção às necessidades psicossociais e emocionais do paciente desempenha um papel vital na recuperação e no bem-estar geral. Portanto, são necessários investimentos na capacitação da equipe e na coordenação adequada de recursos para prestar atendimento integral aos pacientes em situações de emergência e crise.