Pré-natal do parceiro: desafios para a saúde pública para a adesão - Joceilson Cruz de Assis , José; kelly de Lima e Silva, Ana; Campos Braga , Micaelly; Ferreira Marinho, Vitória; Thaís Silva do Nascimento, Leticia; Thaís Silva do Nascimento, Iale; Mateus da Silva , Deivison; Leite, Nazaré de Souza Farias; Pereira, Anna Cecília Santos; Thaís Silva do Nascimento, Bianca (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este artigo tem por objetivo realizar uma varredura da literatura em ciências da saúde visando evidenciar os desafios para saúde pública sobre o pré-natal do parceiro a partir das dificuldades presentes na atualidade. Foram utilizadas a bases de dados indexadas na BVS: MEDLINE, SciELO, BDENF-Enfermagem e LILACS, através do uso de descritores provenientes do DeCS: “Pré-natal”; “Saúde pública”; “Paternidade”. com o auxílio do operador booleano “AND”. Conclui-se que instamos a comunidade de saúde pública a priorizar o envolvimento dos parceiros no pré-natal como uma estratégia fundamental para melhorar os resultados de saúde materno-infantil. Isso requer a alocação de recursos adequados, o desenvolvimento de políticas inclusivas e a promoção de uma cultura que valorize e apoie o papel dos parceiros durante a gravidez.