Obesidade infantil: uma questão de saúde pública - De Amorim Silva, Marcos Daniel; Nascimento Da Silva, Rafael; Nascimento Da Silva, Rosimara; Moura Parente, Sabrina; Da Silva Furtado, Taianny; Pereira, Pabloena (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este artigo tem por objetivo realizar uma pesquisa que possa demonstrar a situação da obesidade em crianças e os principais impactos de saúde na fase adulta. Foram utilizados como bases de busca os indexadores pertencentes à Scientific Eletronic Library Online (SciELO), Literatura Latino Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS) e no portal PubMed, com os descritores em Ciências da Saúde (DeCS), em português e inglês. Conclui-se que a obesidade infantil é uma preocupação crescente em todo o mundo, representando não apenas um desafio de saúde individual, mas também uma questão de saúde pública.