Medicamentos Biológicos na Dermatologia: Uma Revisão das Terapias Inovadoras para Doenças de Pele - Tanuri , Lara Duarte; Félix , Gabryella Oliveira; Valois , Thiago Gabriel Bonoto; Oliveira , Igor Gabriel Silva; Carvalho, Dayan Kelly de (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este artigo de revisão aborda o tema dos medicamentos biológicos na dermatologia, fornecendo uma análise abrangente das terapias inovadoras para doenças de pele. A introdução contextualiza a importância dos medicamentos biológicos como uma evolução significativa no tratamento de condições dermatológicas crônicas e refratárias. A metodologia descreve a estratégia de busca utilizada para identificar estudos relevantes, incluindo bancos de dados, termos de busca e critérios de inclusão/exclusão. Na síntese dos resultados, os estudos são agrupados por tipo de intervenção e população-alvo, destacando a eficácia de diferentes abordagens e estratégias. Os resultados mostram que os biológicos têm demonstrado eficácia significativa em uma variedade de condições dermatológicas, incluindo psoríase, dermatite atópica e urticária crônica, oferecendo alternativas valiosas para pacientes que não respondem a tratamentos convencionais. Na discussão, são enfatizadas as implicações dos resultados, incluindo as melhores práticas identificadas e as limitações do estudo, como o alto custo e a necessidade de monitoramento a longo prazo. A conclusão resume as principais descobertas, destacando a importância contínua da pesquisa e colaboração interdisciplinar na dermatologia.