Cirurgia de aumento de coroa clínica em periodontia com fins protéticos e estéticos: revisão de literatura - Magalhães, Rebecca Moreira; Carrias, Rodrigo Sousa; de Cassia Souza da Silva, Vânia; Malek Matos, Kailany; Costa Silva, Jessica; Costa silva, juliana; Rosa Pimenel, Denilson; Sousa Cavalcante, Paulo Ricardo (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este artigo explora o papel crucial da cirurgia de aumento de coroa clínica na reabilitação estética e funcional em Odontologia, com foco nas indicações, planejamento e procedimentos específicos em Periodontia. Baseado em uma revisão bibliográfica abrangente, são discutidas técnicas cirúrgicas e considerações essenciais para assegurar o sucesso desses procedimentos. Destaca-se a importância do diagnóstico preciso, planejamento detalhado e avaliação individualizada para alcançar resultados estéticos e funcionais satisfatórios. Conclui-se que a cirurgia de aumento de coroa clínica é uma ferramenta valiosa na restauração dentária, contribuindo para melhorias duradouras na saúde bucal e na qualidade de vida dos pacientes.