Câncer de pele: uma revisão de literatura - Araújo Lima Júnior, Idelbrando; das Virgens Lisboa, Amanda; Gabriel Gonçalves Ferreira, Maurício; Maximiano de Paula Júnior , Ademilton; Jardim Gomes , Camila; Aparecida de Souza, Jussara; Michel Pereira de Oliveira, Ozarlan; Ramos Vaz , Gleiciane; da Silva Santos , Sabrina; Matos Bezerra, Vitória; Elvira Calmon de Araújo Mascarenhas, Maria; Victor Paranaguá Caram Salvadego, João (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
O câncer de pele é provocado pelo crescimento anormal e descontrolado das células que compõem a pele. Essas células se dispõem formando camadas e, de acordo com as que forem afetadas, são definidos os diferentes tipos de câncer. Este artigo tem por objetivo revisar sobre o câncer de pele. Trata-se de uma revisão integrativa utilizando como base de dados a BVS, a SciELO, o LILACS e o PubMed, nos últimos 5 anos. Foram avaliados 252 artigos sobre o tema com ênfase em uma síntese dos conhecimentos mais recentes e de maior consistência científica. Conclui-se que o câncer de pele requer grande atenção, desde sua prevenção até o diagnóstico final.