HÉRNIA INGUINAL: ABORDAGEM MÉDICA NO REPARO CIRÚRGICO - Ribeiro , Ingrid Botelho; Santos , Thainá Ferreira; Silva , Enzo Manhães de Carvalho Reis; Godinho, Thiago Reis; Silva , Thales André Strabelli Neves da; Fortes , Heloísa Alves; Rodrigues , Gabriel Piva; Ponte , Raul Valério; Mazzei , Ana Ligia Silva Carvalho; Santos , ⁠Suedivaldo Ferreira dos; Fernandes , Caio Costa; Poscidônio, Aline Granato Botelho (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
A hérnia inguinal é uma condição comum em que parte do tecido, frequentemente uma alça intestinal, protrui através de uma fraqueza na parede abdominal na região da virilha. Assim, existem várias abordagens médicas disponíveis para o reparo cirúrgico, incluindo técnicas abertas e laparoscópicas. Dessa forma, a escolha da abordagem depende de vários fatores, como a experiência do cirurgião, a preferência do paciente, as características da hérnia e as condições médicas subjacentes. Esta revisão aborda as diferentes abordagens médicas no reparo cirúrgico da hérnia inguinal, discutindo as indicações, técnicas, resultados e complicações associadas a cada uma delas. Objetivo: Investigar a eficácia e segurança das diferentes abordagens médicas no reparo cirúrgico da hérnia inguinal. Metodologia: Foram utilizadas as bases de dados Cochrane, Scielo e Medline, buscando artigos publicados entre os anos de 2022 e 2024, nos idiomas Português ou Inglês. Considerações Finais: O estudo comparativo entre o reparo cirúrgico laparoscópico transabdominal pré-peritoneal de hérnia inguinal utilizando reparo suturado versus o uso de tacker não demonstrou diferenças significativas em termos de taxa de recorrência, complicações pós-operatórias ou tempo de recuperação. Ambas as técnicas mostraram-se eficazes e seguras para o tratamento da hérnia inguinal, sugerindo que a escolha entre as duas abordagens pode ser baseada em considerações individuais do paciente e preferências do cirurgião.