ALAGAMENTOS EM ÁREAS URBANAS: O CASO DA AV. AMAZILIO LINO DE SOUZA COM AV. PEDRO LUDOVICO EM ANÁPOLIS -GO - Silva , Antônio Carlos Ferreira da; Oliveira , Adriano Paiva de; Fernandes, Carlos Eduardo; Silva , Fabricio Nascimento (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
A intensidade de chuvas são uma grande preocupação para a população da cidade de Anápolis-GO, decorrente disso, situações onde ocorrem inundações e consequentemente alagamentos são bem comuns as margens e travessias de pequenas pontes dos rios presentes dentro do município. Diante a problematização de alagamentos, o município busca minimizar o mesmo, mas, diante um crescimento desordenado do município e a falta de fiscalização no surgimento das primeiras edificações e povoamento da cidade, não se existia com tanta rigorosidade regulamentos de Área de reservação aos arredores dos rios, onde com isso, trouxe uma ocupação de edificações irregular fazendo que os engenheiros do município tenham que buscar situações para minimizar os alagamentos. O estudo de caso feito será direcionado a estas questões, buscando uma melhoria no sistema de drenagem e políticas de serviço de limpeza na região da passagem do Rio Góis pela Avenida Amazilio Lino de Souza com Av. Pedro Ludovico localizada na Vila Jussara.