Eficácia e Segurança de Regimes Antibióticos no Tratamento da Osteomielite em Pacientes Adultos: Revisão Sistemática - Moura Vasconcelos, José Lucas; Dias , Aguinaldo Pereira; Sandri , Alessandra; Caetano, Allan Wallace; Araújo, Bianca Mayara Sampaio de; Ponte , Camyla dos Santos Costa; Zucchi , Carolina Caldeira; Machado, Daniel Antonio de Alcantara; Sampaio, Gabriella Pinheiro Castro; Santos, Layannara Nascimento; Braga , Letícia Bissoni; Bonadiman, Maria Fernanda de Bastos; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Esta revisão sistemática examina a eficácia e segurança de diferentes regimes antibióticos no tratamento da osteomielite em pacientes adultos. Foram realizadas buscas em bases de dados eletrônicas para identificar estudos relevantes, incluindo ensaios clínicos randomizados, estudos de coorte prospectivos e revisões sistemáticas. Os critérios de inclusão foram definidos para selecionar estudos que abordassem diretamente a comparação de diferentes regimes antibióticos. A seleção dos estudos foi realizada por dois revisores de forma independente. Os dados foram extraídos e tabulados em um formato padronizado. A qualidade metodológica dos estudos incluídos foi avaliada usando ferramentas apropriadas. Os resultados foram analisados qualitativamente, destacando as principais descobertas e tendências observadas nos estudos revisados. Conclusões e recomendações foram elaboradas com base nos resultados da revisão sistemática.