AVALIAÇÃO PRÉ-ANESTÉSICA E SEUS OBJETIVOS REVISÃO DE LITERATURA - Silva , Rozimeri dos Santos Basso da; Andrade , Laiz Rosa e; Martins , Kelvin Lucas Rodrigues; Santos , Dyago Silva; Borges , Thais Rodrigues Ferreira; Flores , Kevillyn Maria Nava; Nascimento , Cinthya Oliveira; Batista , Filipe Souza do Nascimento; Santos , Mayco Silva dos; Villela , Maria Beatriz Cociuffo; Sasso , Matheus Testa das Neves; Sasso , Luiza Testa das Neves; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
A administração anestésica desempenha um papel vital no cenário médico e cirúrgico, podemos fazer uma avaliação pré-anestésica e também uma avaliação garantindo o conforto e a segurança dos pacientes durante procedimentos diversos. Este artigo "Desmistificando os Tipos de Anestesia, dentro de algumas avaliações: Uma Exploração Abrangente das Opções e Procedimentos" tem como objetivo esclarecer os diferentes tipos de anestesia disponíveis, suas características distintas, aplicações clínicas e procedimentos envolvidos. Ao longo deste trabalho, exploramos cinco tipos fundamentais de anestesia: geral, regional, local, sedação consciente e as suas implicações na abordagem multidimensional da saúde. Abordamos a administração de cada tipo, enfatizando suas indicações específicas, considerações de segurança e riscos associados. É essencial ressaltar que a personalização do tratamento é fundamental, com a escolha da abordagem anestésica considerando as necessidades individuais do paciente, tipo de procedimento e fatores médicos relevantes. O artigo destacou a importância da colaboração interdisciplinar entre médicos, anestesiologistas e enfermeiros para garantir um plano anestésico seguro e eficaz. Além disso, foram abordados os cuidados pós-anestésicos e a recuperação, fornecendo orientações essenciais para a fase pós-operatória, incluindo monitoramento, controle da dor e medidas preventivas. Ao compreender as diferentes abordagens anestésicas e os procedimentos envolvidos, os pacientes estão mais bem preparados para tomar decisões informadas em conjunto com a equipe médica. Em um mundo de constante avanço médico, a educação contínua e a compreensão dos tipos de anestesia são cruciais. Este artigo servirá como uma fonte confiável de informações para pacientes, profissionais de saúde e estudantes, proporcionando uma exploração abrangente das opções e procedimentos anestésicos, visando aprimorar a segurança, eficácia e qualidade do cuidado médico.