DIVERTÍCULO DE JEJUNO: UM RELATO DE CASO - Medeiros Lima Silvestre, Flávia; Condori Leandro, Vanessa; Gabriel Santos Lima, Eliseu; Ruggeri Magalhães, Rafael; Maciel Naves de Faria, Lucas (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
O divertículo é uma doença que normalmente localiza-se no duodeno, sendo raros os casos em jejuno e íleo, e seus sintomas associados também são raros, o que dificulta o diagnóstico e o tratamento. Nesse relato será abordado um caso de uma senhora de 63 anos com de abdome agudo por perfuração de divertículo jejunal, assim como prevalência, características, exames de imagens no auxílio do diagnóstico, possíveis complicações e diagnóstico diferencial do divertículo jejunal.