Ninfoplastia: Uma Análise Completa das Técnicas Cirúrgicas e seus Desdobramentos Emocionais - Filho , Carlos Augusto da Conceição Sena; Nascimento , Washington Luiz do; Carvalho , William Ferreira de; Jales, João Gilberto Mendonça Bezerra; Batista , Leonardo Nascimento de Sousa; Costa , Adrianna Torres da; Carvalho , Leonardo Cavalcante de; Azevedo , Maria Carolina Oliveira; Baseman , Guilherme Tambosi (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Introdução: A ninfoplastia, também conhecida como labioplastia, é um procedimento cirúrgico que tem ganhado cada vez mais destaque na área da cirurgia plástica genital feminina. Neste contexto, é fundamental uma análise completa das técnicas cirúrgicas envolvidas na ninfoplastia e de seus impactos emocionais, a fim de compreender melhor os benefícios e as potenciais repercussões psicológicas dessa intervenção cirúrgica. Objetivo: Explorar e compreender as técnicas cirúrgicas envolvidas na ninfoplastia, analisando os impactos emocionais pré e pós-operatórios nas pacientes. Metodologia: Foram utilizadas as bases de dados Google Scholar, Scielo e Medline, buscando artigos publicados entre os anos de 2015 e 2023, nos idiomas Português ou Inglês. Considerações Finais: Com base na análise das técnicas cirúrgicas envolvidas na ninfoplastia e em seus desdobramentos emocionais, é possível concluir que essa cirurgia representa uma opção eficaz para mulheres que buscam melhorar sua autoimagem genital e reduzir sintomas de desconforto ou insatisfação. Portanto, uma abordagem holística, que leve em consideração não apenas os aspectos técnicos da cirurgia, mas também o bem-estar psicológico das pacientes, é crucial para garantir resultados satisfatórios e duradouros.