EFEITOS TERAPÊUTICOS DO TRATAMENTO DE ENXAQUECA COM CANNABIS - Sacheto Abdo, Larissa Helena; Lima de Moura , Mariana (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
No presente artigo, foi feita uma revisão de literatura sobre a utilização de Cannabis para o tratamento de enxaqueca, no qual foram analisados 28 artigos, incluindo estudos de casos, estudos transversais, ensaios clínicos, entre outros. A enxaqueca é uma doença crônica muito incapacitante que atinge cerca de 15% da população mundial. São usados diversos medicamento no tratamento da enxaqueca e, como a cannabis vem sendo cada vez mais usada no tratamento de diversas patologias, é interessante considerar o seu uso no tratamento de enxaqueca. Os resultados destacam a importância de observar se ocorre de fato uma melhora nas crises, tendo certeza de que seu uso não está sendo danoso e ocorreu uma piora. Concluiu-se que os uso da Cannabis no tratamento de enxaqueca em alguns estudos foi eficaz e outros consideraram que não, concluindo-se que ainda se faz necessário mais estudos para analisar o risco benefício e eficácia desse método de tratamento.