ENGENHARIA E EDUCAÇÃO EM TEMPOS DE COVID-19: UMA PERSPECTIVA ESTATÍSTICA. - Maldonado, José Leonardo Benavides; Luna, Patrícia Noemi Samaniego; Peña, Julio Roberto Gómez; Villavicencio, Iván Alberto Coronel; Aldean, Juan Ochoa; Maldonado, Paulina Vallejo (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
O presente trabalho é uma análise de dados da COVID-19, em todo o mundo, com estatísticas de casos confirmados de infectados, óbitos, pessoas que estiveram em terapia intensiva e por fim como esses parâmetros variaram com a presença de vacinação na população em períodos que vão de 2020- 2023. Para isso, os dados foram retirados de fontes indicadas no artigo. O interessante do artigo é a forma como os autores tentam explicar os diferentes parâmetros de saúde pública e socioeconómicos, que devem ser considerados em qualquer estudo estatístico. Por fim, são propostas diversas conclusões para cada ano de estudo apresentado.