Controle Glicêmico na Atenção Primária: Avaliação das práticas e resultados nas Unidades Básicas de Saúde - Lima , Thaylla Ribeiro; Alves, Pedro Henrique Paes; Castro , Pedro Victor Alves; Vieira , Ary Aragão Cabral; Oliveira , João Matheus Braga de; Maito , Amanda Joana; Carvalho , Marília Lorena Sousa; Macêdo , André Barros; Lopes , Camila Maria de Sousa; Moura , Vytoria Rodrigues; Calil , Nathalia Nadiak; Calil , Giovanna Nadiak; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
O controle glicêmico na atenção primária é essencial para o manejo eficaz do diabetes mellitus. Nas Unidades Básicas de Saúde (UBS), a avaliação das práticas e resultados é fundamental para garantir a qualidade dos cuidados prestados aos pacientes. A detecção precoce, o tratamento adequado e a promoção de mudanças no estilo de vida são elementos-chave para prevenir complicações relacionadas à hiperglicemia. Desafios como a falta de adesão dos pacientes ao tratamento e as barreiras sociais e culturais exigem uma abordagem centrada no paciente e a capacitação contínua dos profissionais de saúde. A integração de equipes multidisciplinares e o uso de tecnologias inovadoras também são importantes para melhorar os resultados do controle glicêmico.