ACRETISMO PLACENTÁRIO E SUAS COMPLICAÇÕES: REVISÃO INTEGRATIVA - Kelly de Lima e Silva, Ana; Joceilson Cruz de Assis , José; Thaís Silva do Nascimento, Leticia; de Macedo Lopes Silva , Cleonice; de Oliveira da Silva, Francisco; de Oliveira da Silva, José; Maria da Silva, Francisca; Luiza dos Santos, Priscila; Couto de Albuquerque Melo, Vinícius; Rodrigues Neto, Bianca; Diego Aguiar Pinheiro, Whanderson; Fliter, Sthephanie; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este artigo tem por objetivo realizar uma varredura da literatura em ciências da saúde visando evidenciar as complicações relacionadas ao acretismo placentário. Foram utilizadas a bases de dados indexadas na BVS: MEDLINE, SciELO, BDENF-Enfermagem e LILACS, através do uso de descritores provenientes do DeCS: “complicações na Gravidez”, “placenta prévia”, “hemorragia uterina” e “mortalidade materna”, com o auxílio do operador booleano “AND”. Conclui-se que é necessário a expertise da equipe de assistência a gestante visando o diagnóstico precoce e o manejo cuidadoso que pode ajudar a reduzir o impacto das complicações associadas ao AP tanto para a mãe quanto para o bebê.