COVID-19: IMPACTOS NA SAÚDE MENTAL - Souza, Alex Moreira; Carvalho, Afonso Denofre; Sipriano , Andressa; Molina , Beatriz Colombo; Moura , Carlos Herbele; Daneli , Danielly Alana; Acacio , Gabriel Goulart; Cintra , Juliana; Freitas , Luana Pazoto de; Silveira , Lucas Emanuel Santos da; Biasiolo, Luiz Antonio; Kleis , Maria Eduarda; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
O objetivo deste estudo foi investigar os níveis de ansiedade e depressão em pacientes durante a pandemia do covid-19. Os resultados demonstraram aumento significativo dos sintomas de depressão em enfermos que foram hospitalizados pela doença, principalmente no período de 60 dias após alta hospitalar, perdurando aproximadamente até 180 dias. Além disso, as mulheres apresentaram maiores escores de depressão e ansiedade do que os homens.