MANEJO AVANÇADO DO TRAUMA FACIAL NA PRÁTICA BUCOMAXILOFACIAL: ESTRATÉGIAS E DESAFIOS - Rapozo, Raquel Helena Rodrigues; Matos, Lucas Dias; Alencar , Maria Idaiana Carvalho; Campos, Carine; Dutra , Cintia Lourranny da Silva Cruz; Souza, Jonathan William Santos; Almeida , Matheus Fontes de; Araújo , Waléria Pinheiro de; Silva, Ítalo Pereira de Oliveira da; Almeida, Dennys Ramon de Melo Fernandes; Santana , Danilo Duarte de; Fez , Talitha Maryam Fernandes; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
O trauma facial, uma complexa interseção entre a medicina e a cirurgia, representa um desafio substancial para os profissionais da área bucomaxilofacial. este artigo visa fornecer uma análise detalhada das estratégias contemporâneas empregadas no manejo avançado do trauma facial na prática bucomaxilofacial. Realizou-se uma extensa revisão da literatura para identificar estudos relevantes sobre abordagens minimamente invasivas em cirurgia ortognática. Bases de dados eletrônicas, como PubMed, Scopus e Web of Science, foram consultadas para obter artigos publicados. Em conclusão, o manejo avançado do trauma facial na prática bucomaxilofacial é uma disciplina dinâmica e desafiadora, permeada por contínuos avanços tecnológicos e clínicos. A análise dos resultados e discussões apresentadas ressalta a importância da abordagem multidisciplinar, da pesquisa constante e da educação continuada para enfrentar as complexidades associadas a esse campo. Ao integrar estratégias inovadoras, promover a acessibilidade a tecnologias avançadas e priorizar a atenção centrada no paciente, os profissionais da saúde estão posicionados para elevar a qualidade do cuidado, otimizando não apenas a recuperação física, mas também a reintegração efetiva dos pacientes à sociedade após eventos traumáticos faciais.