DIAGNÓSTICO DO ABDOME AGUDO: UMA REVISÃO DE LITERATURA - Berticelli , Isadora Donin; Mesquita, Rafaela Carlos do Amaral Braga; Araújo , Ruth da Conceição; Caetano, Stéphani Garcia; Caetano, Jéssica Garcia; Mota, Rodrigo Miranda; Alvim, David Capachi; Guimarães, Alana Sales; Mizuno, Fábio da Silva; Neto , Christovam Abdalla; Silva, Graziela Giongo da; Cavalcanti , Lívia Ayres de Miranda; et al. (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2024)
Este estudo parte de uma premissa onde se identifica diversos desafios para se chegar ao diagnóstico do abdome agudo cirúrgico. Para isso, parte-se de uma pesquisa bibliográfica onde se buscou autores que discutem o tema para que se pudesse ter um embasamento teórico para esta discussão. Além disso, tem por objetivo trazer este debate para a classe médica, entendendo que quanto antes chega-se a este diagnóstico, mais rápido terá a capacidade de salvar vidas.