COVID-19, desastre do sistema de saúde no presente e tragédia da economia em um futuro bem próximo. - Lemos, Pedro; de Almeida Filho, Naumar; Firmo, Josélio (Brazilian Journal of Implantology and Health Sciences, 2020)
Crises anteriores mostraram como um colapso econômico tem conseqüências terríveis para a saúde pública. Mas na pandemia de COVID-19, o mundo está entrando em território desconhecido. Os líderes do mundo devem se preparar para preservar a saúde. A pandemia do COVID-19 é, antes de tudo, uma crise de saúde. No entanto, está rapidamente se tornando econômico também. Esta não é, obviamente, a primeira crise econômica global. No entanto, desta vez é diferente